Eigentlich dachte ich, dass ein Frühstück ohne Schoklade kein richtiges Frühstück ist. Viele Jahre, sogar Jahrzente habe ich mich zum Frühstück von Schoko Cornflakes ernährt und die Coco Pops einer bekannten Cornflakes Marke wurden bei mir als Kind im Sprachgebrauch zu „Cocopopsen“.
Was habt ihr früher gefrühstückt und was frühstückt ihr heute?
Ich esse immer noch gerne Schokocornflakes, habe aber mittlerweile das Bedürfnis auf meinen Körper zu achten und nach einem gesunden Frühstück ohne Zucker gesucht. So habe ich kürzlich die Overnight Oats für mich entdeckt. Rezepte und Variationen gibt es viele, mein Lieblingsrezept ist folgendes.
- 8 EL zarte Haferflocken
- 1 TL Chiasamen
- 1 TL Leinsamen
- etwas Zimt
- ca. 1/2 TL Honig
- 150ml Milch
- Obst nach Wahl

Dank des Honigs und des Zimts schmeckt es richtig lecker und auch süß. Das ganze kommt nun (ohne das Obst) über Nacht in den Kühlschrank, damit die Haferflocken aufquellen können. Morgens dann kurz umrühren und in der Mikrowelle aufwärmen. Zum Schluss noch frisches Obst mit rein und dann guten Appetit.
Alternativ zu frischem Obst kann man auch Tiefkühlfrüchte nehmen, die dann aber schon am Abend vorher mit dazu geben, damit sie über Nacht auftauen können.
Ich liebe es z.B. mit frischen Erdbeeren oder Tiefkühl Blaubeeren.